校领导带队检查实验室安全工作
2023-04-14 12:12

为深入落实《教育部办公厅关于组织开展2023年高等学校实验室安全检查工作的通知》和全国高等学校实验室安全工作会议精神,强化师生实验安全意识,压实安全责任,排除安全隐患,保障广大师生人身安全和校园和谐稳定,4月13日,大学党委常委、副校长周建平同志带队对学校实验室进行了安全检查。

周建平副校长一行先后来到地理与遥感科学学院、生态与环境学院、化工学院、理化测试中心、化学学院的实验室,详细听取了负责人关于实验室安全管理工作的汇报,针对水电气、安全设施、危险化学品安全管理、气瓶安全管理、电气设备、危险废弃物、实验室环境卫生、消防设施配置和实验室工作档案等进行现场检查;针对检查中发现的问题,周建平副校长要求相关单位和责任人限时整改,建立台账,做到不整改完成不销账,并做好举一反三,切实落实安全主体责任。

周建平副校长强调,安全是学校发展的前提,要进一步强化风险意识,树牢底线思维,统筹好发展与安全;各单位要切实履职尽责,全面梳理实验室安全管理工作中存在的漏洞,建立问题清单和工作台账,对隐患整改进行跟踪督查落实;要加强师生实验室安全习惯培养和文化氛围建设,从思想源头上抓牢抓实,切实提高师生实验安全意识,共同筑牢校园安全屏障。