警校联合成功举办危险化学品 安全管理专题培训
2024-01-06 11:22

为进一步加强危险化学品使用单位安全管理,学校实验室与设备管理处联合新疆大学派出所于20231215日、29日分两场在新疆大学派出所201会议室开展了实验室危险化学品安全管理专题培训。涉及危险化学品的9家单位的分管领导、实验室主任、实验员等共计50余人次参加了此次培训。

此次培训派出所刘纯琳警官危险化学品的管理要求、实验室危险化学品管理中出现的问题与风险隐患、以及安全管理对策三个方面做了报告,报告详细介绍了危险化学品安全管理的法律法规和国家标准,细致梳理了危险化学品安全管理过程中的重点与难点,明确了管理实际中“怎么管、怎么干”两个核心问题,并详细介绍了危险化学品购买、存储、使用等各环节的管理规范以及使用单位内部管理职责、检查规范以及危险防范等细化规则与要求。

此次专题培训进一步提升了学校危险化学品管理人员的安全意识和业务能力、增强了法制观念。今后学校将持续压实危险化学品管理主体责任,提升物防、技防水平,强化实验室安全管理,确保实验场所安全、稳定运行